首页
联系我们
您现在所在的位置: 首页  --  首页  --  学院新闻
机器人学院赴深圳开展“就业三级市场建设”企业走访工作

为提前做好学院 “就业三级市场” 的开拓和布局,深入了解产业内用人需求,不断完善学院人才培养工作体系,718日至720日,机器人科学与工程学院对深圳市的4家企业进行了走访。

机器人学院企业走访小组由常务副院长吴成东为组长,副院长严志刚为副组长,成员包括院长助理贾子熙、本科专业负责人王斐和学生工作办公室主任张孟新。在3天的时间里,走访小组先后赴深圳市智能机器人研究院、大疆创新、深圳市优必选科技有限公司和深圳固高科技有限公司等4家机器人企业,开展座谈交流、进行现场参观。通过走访,学院进一步了解了机器人行业的发展现状、业务范畴以及企业的用人需求和招聘要求等信息,并围绕人才培养、实验室建设、课题研究、教材编写、创客教育以及机器人科技创新比赛等方面的问题与企业进行了深入探讨,并初步达成战略合作意向。

未来,机器人学院将进一步加强与行业内领军企业的交流,开展校企合作基地建设,为学生创造更多的实习、实践和就业机会。