首页
联系我们
您现在所在的位置: 首页  --  首页  --  学院新闻
学院聘请王硕玉先生为兼职教授

2017829日,学院在综合楼710会议室举行兼职教授聘任仪式,聘请日本高知工科大学教授、日本工程院院士王硕玉先生为东北大学兼职教授,学院常务副院长吴成东出席并主持聘任仪式,聘任仪式过后,王硕玉教授为学院师生做了题为“福祉机器人”的学术报告,学院专任教师及博士生、硕士生听取了报告。

聘任仪式上,吴成东院长为王硕玉先生颁发了东北大学兼职教授的聘书,同时代表学院对王硕玉教授的到来表示感谢,希望学院能与王硕玉教授在科学研究、人才培养等多方面加强交流合作。

聘任仪式后,王硕玉教授做了题为“福祉机器人”的学术报告,解说了日本高知工科大学智能机器人研究室在福祉机器人领域中所取得的原创性研究成果,揭示福祉机器人真正贡献于现实社会所必须解决的核心技术,并介绍东北大学毕业生在高知工科大学智能机器人研究室所取得的成绩

报告会后,与会师生与王硕玉教授进行深入的交流。