首页
联系我们
您现在所在的位置:首页  首页  学院新闻
机器人学院举办第三期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式


1020日,机器人科学与工程学院第三期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在建筑学馆B302举办。马克思主义学院党委副书记、纪委书记曹洪滔,机器人学院副院长严志刚出席仪式,学院团委有关负责人及全体学生干部参加会议。

大会伊始,全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌,重温往期青马视频。

严志刚致辞,转达了学院领导对于学生工作的支持、热爱和关心。他从学生工作实际出发,寄语青马学员三个关键词:意义、信仰、体验式学习。严志刚指出,机器人技术学习的意义就是为祖国振兴、为人民幸福;机器人专业的学生要学好马克思主义这一关系到全人类彻底解放的学说,培育共产主义一定能够实现的信仰;学生干部应该在学校、学院的特色实践中践行马克思主义理论。他希望全体学员传承“追求卓越的精神”“舍我其谁的担当”“善于总结的习惯”。

班主任汪青发言,结合抗击新冠肺炎疫情中涌现的“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”,鼓励全体学员勇担使命,开启奋斗新征程。她寄语全体学生干部,树立远大理想、胸怀报国之志,求达于真理,学以成人、涵育道德品行。

班长余涟祎仔细剖析了“青马工程”的内涵,结合青马课程的实际开展情况,对各位学员提出了进一步要求与希望。鼓励各位学员“怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。”

学员代表李睿邦发言,阐释了对于“青马工程”的理解,表达了对于培训班学习的憧憬,并郑重承诺,严格要求自己。以优异成绩结业。

曹洪滔为机器人学院第三期“青年马克思主义者培养工程”授旗。

开班仪式结束,曹洪滔为学员作“全民抗疫与中国特色社会主义制度优势”主题报告。他指出,我国抗疫斗争取得重大战略成果得益于完备的政治体制、强大的组织动员力、把人民利益放在首位的决心。他鼓励各位学员在学生干部工作中积极学习、践行马克思主义理想信念,抓住每一次成长的机会,做到问心无愧。